Quando pede peixe branco no restaurante japonês, qual peixe você esta consumindo?
O conhecimento sobre o que comemos devia ser obrigatório nos restaurantes, mas isso não é unanimidade
O conhecimento sobre o que comemos devia ser obrigatório nos restaurantes, mas isso não é unanimidade
Ricky Rocha Por Ricky Rocha 11/03/2018
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Quando chegamos em um restaurante japonês, e pedimos sushi, nos bons restaurantes, há 3 tipos que são servidos, o salmão ( alanjado), o atum ( avermelhado) e o branco. Será que sabemos o que estamos comento?

 

 

 Tilápia e robalo são dois dos peixes mais usados para preparar sashimi e ceviche nos restaurantes brasileiros, mas essa não é uma certeza.

O conhecimento sobre o que comemos devia ser obrigatório nos restaurantes, mas isso não é  unanimidade.

“Devia ser obrigação da casa explicar sempre ao cliente o peixe que está sendo usado”, afirmam especialistas.

O que, acontece na prática e que se você se apaixonou pelo pargo experimentado um dia, pode não curtir muito o linguado servido em outro -- apesar de achar que estava comendo a mesma coisa.

Tilápia e robalo são dois dos peixes mais usados para preparar sashimi e ceviche nos restaurantes.

“A tilápia tem textura bem macia, carne ligeiramente opaca e, como a que encontramos hoje vem de cativeiro, sabor suave”, 

Já o robalo tem carne mais brilhante, maior densidade de fibras -- o que o torna mais “carnudo” --, e sabor que se assemelha muito ao da tilápia, especialmente quando servido no sushi, sashimi ou ceviche. “É um peixe saboroso, mas suave”.

Contudo, a variedade servida nos restaurantes brasileiros é ainda maior. Entre os peixes servidos estão também:

 -dourado,

- pintado,

- beijupirá,

- carapau,

- pirarucu,

- olho-de-boi e

- prego.

O fator mais importante é garantir o frescor e a qualidade do peixe.

 

 

Os diferentes sabores

 

Para começar a entender os diferentes sabores e particularidade de cada peixe branco cru é preciso muita degustação, mas algumas dicas já podem ajudá-lo a diferenciá-los:

- Escolha restaurantes ou peixarias de confiança para ter certeza de que sempre terá peixes de qualidade

- Não deixe de perguntar a variedade do peixe branco disponível a cada visita a seu restaurante preferido

- Pesquise e respeite as sazonalidades da pesca. Isso ajuda a saber quão fresco o peixe pode estar

- Comece com peixes mais suaves, como robalo e tilápia

- Se possível, compare diferentes espécies em um mesmo momento

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