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Os muitos benefícios dos aspargos
Perda de peso, saúde do fígado e muito mais!
Perda de peso, saúde do fígado e muito mais!
Ricky Rocha Por Ricky Rocha 26/08/2020
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Primeiramente vamos esclarecer, o que é isto?

Uma planta de caule longo e pequenas folhas escamiformes, muito utilizada na culinária.

Espargos ou aspargos ?

As duas palavras estão corretas e existem na língua portuguesa. São palavras sinônimas. Podemos utilizar as palavras aspargo ou espargo, sendo mais comum utilizar a primeira, aspargo. 

SOBRE

O sabor característico e textura macia e crocante do aspargo o diferencia dos outros vegetais. Os aspargos verdes têm uma maior concentração de micronutrientes e talvez por isso sejam a variedade mais comum no mercado.

Os nutrientes dos aspargos são muitos e variados. São ricos em vitamina A, que protege os olhos, a pele e o sistema imunológico e em vitamina C, que ajuda a fortalecer as artérias e contribui para a formação do colágeno. Também têm também vitamina K, que contribui para a formação dos ossos e para a coagulação do sangue.

Alguns benefícios dos aspargos

  • A baixa ingestão calórica torna-os muito adequados para controle e perda de peso.
  • A quantidade de fibra solúvel favorece a saúde e o trânsito intestinal.
  • O elevado teor de vitamina B9 (ácido fólico) torna-o um alimento interessante para mulheres grávidas.
  • Os fenóis e flavonóides dos espargos estimulam a ação das enzimas hepáticas, protegendo o fígado.
  • Protegem o coração e têm um grande efeito antioxidante.
  • O seu teor de asparagina e a sua elevada quantidade de água fazem com que tenha efeito diurético, sendo ideal para pessoas com retenção de líquidos.

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