
Primeiramente vamos esclarecer, o que é isto?
Uma planta de caule longo e pequenas folhas escamiformes, muito utilizada na culinária.
Espargos ou aspargos ?
As duas palavras estão corretas e existem na língua portuguesa. São palavras sinônimas. Podemos utilizar as palavras aspargo ou espargo, sendo mais comum utilizar a primeira, aspargo.
SOBRE
O sabor característico e textura macia e crocante do aspargo o diferencia dos outros vegetais. Os aspargos verdes têm uma maior concentração de micronutrientes e talvez por isso sejam a variedade mais comum no mercado.
Os nutrientes dos aspargos são muitos e variados. São ricos em vitamina A, que protege os olhos, a pele e o sistema imunológico e em vitamina C, que ajuda a fortalecer as artérias e contribui para a formação do colágeno. Também têm também vitamina K, que contribui para a formação dos ossos e para a coagulação do sangue.
Alguns benefícios dos aspargos
- A baixa ingestão calórica torna-os muito adequados para controle e perda de peso.
- A quantidade de fibra solúvel favorece a saúde e o trânsito intestinal.
- O elevado teor de vitamina B9 (ácido fólico) torna-o um alimento interessante para mulheres grávidas.
- Os fenóis e flavonóides dos espargos estimulam a ação das enzimas hepáticas, protegendo o fígado.
- Protegem o coração e têm um grande efeito antioxidante.
- O seu teor de asparagina e a sua elevada quantidade de água fazem com que tenha efeito diurético, sendo ideal para pessoas com retenção de líquidos.