Ingredientes:, Instruções de Preparação:" name="keywords" />
Final de tarde, ... que tal um bolo de cenoura com chocolate?
No fim de tarde ou ate mesmo no café da manhã, o bolo de cenoura com chocolate, é uma delícia que poucos resistem!
No fim de tarde ou ate mesmo no café da manhã, o bolo de cenoura com chocolate, é uma delícia que poucos resistem!
Ricky Rocha Por Ricky Rocha 17/08/2020
    Compartilhe:

Esta época do ano, em que a tardinha a temperatura cai, pede um café ou um chá, e com eles vem os acompanhamentos ...

No fim de tarde ou ate mesmo no café da manhã, o bolo de cenoura com chocolate, é uma delícia que poucos resistem!

Ingredientes:

300 g de cenouras
250 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal
6 ovos 
50 ml de óleo de girassol
2 colheres (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
100 g de chocolate em pó
50 ml de creme de leite
50 ml de  leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de  manteiga

 

Instruções de Preparação:

  1. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Descasque e corte as cenouras em pedaços. Coloque-os numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo. Retire, escorra e reduza a purê. Reserve.
  3. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione 50 ml de água morna, o óleo e o purê de cenoura e mexa. Envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, bem como as claras batidas em neve.
  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  5. Prepare a cobertura: misture numa panela o chocolate, o creme de leite, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e retire quando começar a ferver. Deixe esfriar um pouco, coloque sobre o bolo e sirva.

Comente com o facebook

Publicidade