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Bolinho de aipim com carne seca
Uma excelente ideia tanto para petiscar, como para abrir o almoço
Uma excelente ideia tanto para petiscar, como para abrir o almoço
Ricky Rocha Por Ricky Rocha 08/08/2020
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Este fim de semana temos a comemoração do Dia dos Pais, o que nos dá uma ocasião ideal para retribuir e agradecer por todos os bons momentos ao lado do homenageado do dia.

Uma sugestão para agradar nesta reunião de família, ao redor da mesa, é deliciar esta sugestão de entrada ou petisco.

Bolinhos de aipim com Carne seca tipo Charque

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara de aipim cozido

1 tablete de caldo de legumes

1 xícara de água quente

1 xícara de leite

2 colheres de Margarina Puro Sabor

2 xícaras de Farinha de Trigo sem fermento

Para o recheio:

1 unidade de cebola em tirinhas

2 colheres de sopa de azeite

200 g de carne de charque dessalgada e desfiada

Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Para empanar e fritar:

2 ovos

1 xícara de Farinha de Trigo Finna sem fermento

1 xícara de farinha de rosca

900 ml de óleo de soja

 Modo de Preparo:

Prepare a massa:

- No liquidificador, coloque o aipim e o sachê de caldo de legumes dissolvido em água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê.

- Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de aipim e, de uma só vez, a farinha de trigo. Mexa sempre até desgrudar da panela. Reserve.

Prepare o recheio:

- Doure a cebola no azeite, acrescente a carne seca e doure. Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

- Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bolinha.

- Repita o processo com o restante da massa.

Empanar e fritar:

- Passe os bolinhos na Farinha de Trigo nos ovos e depois na farinha de rosca.

- Frite em óleo quente até dourar.

- Retire o excesso de óleo e sirva quente.

Sugestão -  sirva com molho rosé ou barbecue

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