AGENDA, 06 de setembro,
A segunda edição do Wine in Búzios começa nessa sexta-feira
O evento reunirá atividades da enogastronomia, arte e cultura, através de inúmeras experiências no local mais charmoso e privilegiado da Região dos Lagos.
O evento reunirá atividades da enogastronomia, arte e cultura, através de inúmeras experiências no local mais charmoso e privilegiado da Região dos Lagos.
Ricky Rocha Por Ricky Rocha 05/09/2019
    Compartilhe:

Entre 06 e 15 de setembro, Búzios receberá a segunda edição do Wine in Búzios. O evento reunirá atividades da enogastronomia, arte e cultura, através de inúmeras experiências no local mais charmoso e privilegiado da Região dos Lagos.

 

Cursos, workshops, palestras, almoços, jantares, passeios, degustações, happy hours, harmonizações, encontros com especialistas e feiras marcam os dez dias de evento. O Wine in Búzios contará com a presença de experts, produtores, enólogos e sommeliers nacionais e internacionais, além da participação de hotéis, bares e restaurantes, proporcionando momentos inesquecíveis, tanto para apreciadores iniciantes, quanto para profundos conhecedores da enogastronomia.

 

Entre os espaços participantes estão o Pátio Havana, Pousada Villa Raphael, Porto da Barra, Hotel Insólito, Restaurante Donna Jô, Restaurante Belli Belli, Pousada dos Tangarás, Restaurante Primitivo, Golden Market, Restaurante Casablanca,74 Restaurant, Restaurante La Gare, entre outros.

 

Entre os especialistas, vários nomes se destacam. O jornalista especialista em vinhos Marcelo Copello, sócio do grupo Baco e do Wine in Buzios e de outros eventos dedicados ao universo dos vinhos no Brasil e no mundo é um deles. Ele é presença garantida nos principais eventos do festival. Outra importante participação é a de Homero Sodré, embaixador de vinhos de Bordeaux, credenciado pelo CIVB Bordeaux. Ele ministrará um workshop sobre os vinhos de Bordeaux, no dia 8. Outro nome de destaque desse mercado é Luciana Salton, CEO da Salton, uma das vinícolas mais importantes do Brasil. Luciana participará da abertura do festival.

 

Sucesso no Rio Wine and Food Festival, Mikaela Paim faz a sua primeira participação no Wine in Búzios. Sommelière internacional de charutos e vinhos, e a única brasileira especialista em todas bebidas alcóolicas, além de água, chá, café é azeite. Mikaela falará sobre corte, acendimento, baforadas, mitos e verdades, história e produção dos charutos. Sem dúvida uma das experiências mais curiosas do evento, indicada para quem quer conhecer um pouco mais sobre o mundo dos charutos e para desmistificar o produto. Serão duas sessões: sexta, dia 13, no restaurante Casablanca e sábado, 14, no Pátio Havana.

 

A tradicional vinícola Casal Garcia está entre os patrocinadores da abertura do festival e do Wine Boat. A marca estará presente também em ações exclusivas na Rua das Pedras (Wine Bar) e na badalada feira de vinhos que acontece no Porto da Barra, com uma barraca.

 

O Wine in Búzios é uma parceria entre o Grupo BZ e o Grupo Baco Multimídia - empresa de comunicação e inteligência de mercado que tem na geração de conteúdo e nos eventos sua plataforma de atuação. É responsável pela edição da revista BACO, do Anuário Vinhos do Brasil, entre outros produtos editoriais. Seu portfólio inclui ainda mídia digital e uma série de eventos no Brasil e exterior, com destaque para a Grande Prova de Vinhos do Brasil, Rio Wine and Food Festival e Degusta SP. Além dos eventos de grande porte e publicações, a BACO é especializada em eventos corporativos, consultorias estratégicas, cursos, treinamentos, workshops, viagens, road shows para produtores.

 

AGENDA

 

06 de setembro

 

Palestra Luciana Salton

Palestra com o tema "Salton: excelência e liderança", a CEO do grupo Salton, Luciana Salton, vai apresentar a história e os desafios deste tradicional e extraordinário grupo, que é exemplo de competência e profissionalismo nacional.

Horário: 17h a 18h30

Local: Pousada Hotel Insolito

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/palestra-luciana-salton-wine-in-buzios-dia-6-tickets-70780916627?aff=ebdssbdestsearch

 

Coquetel de Abertura

Para a abertura do WINE IN BÚZIOS, os amantes de vinhos ser reunirão na pousada Villa Raphael, localizada em frente à praia da Ferradura. Lá acontece um coquetel com produtores e distribuidores de vinhos. Será uma noite memorável onde será possível conversar com profissionais do mercado e trocar experiências.

Horário: 19h às 22h.

Local: Pousada Villa Raphael

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/wine-in-buzios-coquetel-de-abertura-dia-6-tickets-68607596167?aff=ebdssbdestsearch

 

Feira no Porto

Uma grande feira ao ar livre no charmoso complexo gastronômico e cultural de Búzios: PORTO DA BARRA. Você poderá degustar os vinhos com taças coloridas e exclusivas, sendo sua venda promocional a R$ 25 já com uma dose de um vinho especialmente selecionado (120ml a dose). Com a taça em mãos o público visitará os diversos estandes degustando vinhos diretamente de produtores e importadores, podendo escolher o que mais lhe agrada e comprar a preços especiais – taças, garrafas ou mesmo caixas. Cada expositor tem sua própria política de preços, com vinhos a partir de R$ 15 a taça.

Horário: 16h às 22h.

Local: Porto da Barra http://portodabarrabuzios.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/feira-vinho-no-porto-wine-in-buzios-dia-6-tickets-69230088057?aff=ebdssbdestsearch

 

 

07 de setembro

 

Feira no Porto

Uma grande feira ao ar livre no charmoso complexo gastronômico e cultural de Búzios: PORTO DA BARRA. Você poderá degustar os vinhos com taças coloridas e exclusivas, sendo sua venda promocional a R$ 25 já com uma dose de um vinho especialmente selecionado (120ml a dose). Com a taça em mãos o público visitará os diversos estandes degustando vinhos diretamente de produtores e importadores, podendo escolher o que mais lhe agrada e comprar a preços especiais – taças, garrafas ou mesmo caixas. Cada expositor tem sua própria política de preços, com vinhos a partir de R$ 15 a taça.

Horário: 14h às 22h.

Local: Porto da Barra http://portodabarrabuzios.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/feira-vinho-no-porto-wine-in-buzios-dia-7-tickets-69235684797?aff=ebdssbdestsearch

 

Wine Boat

Famosa por suas praias e belezas naturais, Búzios oferece paisagens deslumbrantes em toda a extensão da península. Que tal vislumbrar estas paisagens de um ângulo pouco convencional? O Wine Boat é uma oportunidade de apreciar parte da cidade a bordo de um catamarã, onde serão degustados vinhos nacionais acompanhados de muita música e canapés.

Horário: 16h às 19h.

Local de partida: Píer Rua das Pedras

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/wine-boat-wine-in-buzios-dia-7-tickets-69025014677

 

Jantar Harmonizado Donna Jô

Uma noite especial para saborear e degustar 5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante.

Horário: 19h às 23h.

Local: Restaurante Donna Jô www.donnajo.com.br

 

 

Dia 08 de setembro

 

Feira no Porto

Uma grande feira ao ar livre no charmoso complexo gastronômico e cultural de Búzios: PORTO DA BARRA. Você poderá degustar os vinhos com taças coloridas e exclusivas, sendo sua venda promocional a R$ 25 já com uma dose de um vinho especialmente selecionado (120ml a dose). Com a taça em mãos o público visitará os diversos estandes degustando vinhos diretamente de produtores e importadores, podendo escolher o que mais lhe agrada e comprar a preços especiais – taças, garrafas ou mesmo caixas. Cada expositor tem sua própria política de preços, com vinhos a partir de R$ 15 a taça.

Horário: 14h às 22h.

Local: Porto da Barra http://portodabarrabuzios.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/feira-vinho-no-porto-wine-in-buzios-dia-8-tickets-69239833205?aff=ebdssbdestsearch

 

 

Dia 09 de setembro

 

Curso ABS :: Módulo I

O curso é aberto a profissionais, amadores e aos apaixonados por vinho que desejam ampliar seus conhecimentos sobre a bebida, conhecer sua história, produção, aromas e sabores. É uma excelente oportunidade para fazer uma reciclagem ou aprender.

Horário: a confirmar

Local: Pousada dos Tangarás http://www.tangaras.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/curso-de-vinhos-abs-modulo-1-wine-in-buzios-dia-9-tickets-70145223251

Curso ABS :: Módulo II

O curso é aberto a profissionais, amadores e aos apaixonados por vinho que desejam ampliar seus conhecimentos sobre a bebida, conhecer sua história, produção, aromas e sabores. É uma excelente oportunidade para fazer uma reciclagem ou aprender.

Horário: a confirmar.

Local: Pousada dos Tangarás http://www.tangaras.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/curso-abs-de-vinhos-modulo-2-wine-in-buzios-dia-9-tickets-70148970459

 

Dia 10 de setembro

 

Jantar Harmonizado Primitivo

Considerado um dos melhores restaurantes de Búzios, o Primitivo proporcionará uma noite especial para saborear e degustar 5 serviços acompanhados de 5 vinhos e espumante. O chef Mauro Vettori conduzirá os participantes até os sabores da Itália, promovendo uma experiência gastronômica única e imperdível.

Horário: 20h30 às 23h.

Local: Restaurante Primitivo http://www.primitivobuzios.com.br/

 

Dia 11 de setembro

 

Treinamento de Brigada

Com o intuito de contribuir para o constante aprimoramento das vendas e serviços de vinhos em bares, restaurantes, hotéis e pousadas em Búzios, será promovido um curso compacto e intensivo que almeja o aumento de vendas e da fomentação da cultura do vinho na Região dos Lagos. O curso é voltado para garçons, Sommeliers e empresários dos ramos.

Horário: 9h às 13h

Local: Golden Market

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/treinamento-de-brigada-wine-in-buzio-dia-11-manha-tickets-70900225483?aff=ebdssbdestsearch

 

Treinamento de Brigada

Com o intuito de contribuir para o constante aprimoramento das vendas e serviços de vinhos em bares, restaurantes, hotéis e pousadas em Búzios, será promovido um curso compacto e intensivo que almeja o aumento de vendas e da fomentação da cultura do vinho na Região dos Lagos. O curso é voltado para garçons, Sommeliers e empresários dos ramos.

Horário: 15h a 19h

Local: Golden Market

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/treinamento-de-brigada-wine-in-buzio-dia-11-tarde-tickets-70900536413?aff=ebdssbdestsearch

 

 

Dia 12 de setembro

 

Curso ABS :: Módulo III

O curso é aberto a profissionais, amadores e aos apaixonados por vinho que desejam ampliar seus conhecimentos sobre a bebida, conhecer sua história, produção, aromas e sabores. É uma excelente oportunidade para fazer uma reciclagem ou aprender.

Horário: 10h

Local: Pousada dos Tangarás http://www.tangaras.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/curso-de-vinhos-abs-modulo-3-wine-in-buzios-dia-12-tickets-70151481971?aff=ebdssbdestsearch

 

Curso ABS :: Módulo IV

O curso é aberto a profissionais, amadores e aos apaixonados por vinho que desejam ampliar seus conhecimentos sobre a bebida, conhecer sua história, produção, aromas e sabores. É uma excelente oportunidade para fazer uma reciclagem ou aprender.

Horário: 14h

Local: Pousada dos Tangarás http://www.tangaras.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/curso-de-vinhos-abs-modulo-4-wine-in-buzios-dia-12-tickets-70178252041?aff=ebdssbdestsearch

 

 

Dia 13 de setembro

 

Feira no Porto

Uma grande feira ao ar livre no charmoso complexo gastronômico e cultural de Búzios: PORTO DA BARRA. Você poderá degustar os vinhos com taças coloridas e exclusivas, sendo sua venda promocional a R$ 25 já com uma dose de um vinho especialmente selecionado (120ml a dose). Com a taça em mãos o público visitará os diversos estandes degustando vinhos diretamente de produtores e importadores, podendo escolher o que mais lhe agrada e comprar a preços especiais – taças, garrafas ou mesmo caixas. Cada expositor tem sua própria política de preços, com vinhos a partir de R$ 15 a taça.

Horário: 16h às 23h.

Local: Porto da Barra http://portodabarrabuzios.com.br/

Ingressos em: https://www.eventbrite.com.br/e/feira-vinho-no-porto-wine-in-buzios-dia-13-tickets-69240489167

 

Vinho e Charuto

Sommelière internacional de charutos e vinhos, e a única brasileira especialista em todas bebidas alcóolicas, além de água, chá, café é azeite.

Mikaela falará sobre corte, acendimento, baforadas, mitos e verdades, história e produção dos charutos. Sem dúvida uma das experiências mais curiosas do evento, indicada para quem quer conhecer um pouco mais sobre o mundo dos charutos e para desmistificar o produto.

Horário: 19h30 às 22h30

Local: Porto da Barra

Ingressos em:

Comente com o facebook

Publicidade